Просмотров: 2798

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДЕ

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой.
Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны    (850 мл. консервированные резаные) — 2 бан.
Лук репчатый    — 2 шт
Молоко    (3.5%) — 300 мл
Соль    — 1 ч. л.
Перец черный    — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная    — 3 ст. л.
Сыр твердый    — 150 г
Масло оливковое    — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности.

В молоко просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить молоко в сковороду с грибами. Готовить на среднем огне минут 10-15 мин, иногда помешивая.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем наш жульен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.

Источник

Яндекс.Метрика