Десерт старинной русской кухни! Эта вкусная каша с добавлением фруктов станет одной из ваших любимых!
Ингредиенты для приготовления гурьевской каши:
100 г манки
500 мл молока
30 г сахара
½ ч.л. ванили
2 яйца
Банка консервированных фруктов
Лепестки миндаля
40 г сливочного масла
Способ приготовления гурьевской каши:
Вначале манку варим на молоке с сахаром и солью примерно 10 минут, помешивая. Добавляем к ней ванильный сахар и кусочек сливочного масла.
Даем немного остыть и вбиваем несколько яиц, хорошенько перемешиваем.
Дно формы, в которой мы будем выпекать, нужно смазать маслом и присыпать сухарями.
Выкладываем половину каши на дно. Можно повторять 3-4 слоя, по желанию.
В качестве начинки берем консервированные фрукты в сиропе (например, папайю, ананас, гуаву). Но можно взять и свежие фрукты.
Затем через сито сливаем ненужную нам жидкость. Половину выкладываем слоем на кашу.
Посыпаем орешками и накрываем оставшейся кашей.
Обильно посыпаем миндальными лепестками или другими орехами.
Отправляем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Перевернуть кашу из формы очень тяжело. Поэтому рекомендуем брать разъёмную форму или просто подать в горшочке, не переворачивая.
Украшаем оставшимися кусочками фруктов и орешками.