Гусарское жаркое считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Но мы расскажем Вам об этом замечательном рецепте.
Ингредиенты для приготовления гусарского жаркое:
- Говядина – 2 кг
- Бульон – 750 мл
- Лимон – 2 кружки
- Черный перец в зернах – 15 штучек
- Отварной рис – 2 стакана
- Шампиньоны – 500 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Масло – 3 столовых ложки
- Капуста – ¼ кочана
- Картофель – 20 штучек
- Репа – половинка
- Брюква – ¼
- Толченные черные сухари – 2 столовых ложки
- Красное вино – полстакана
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Как приготовить гусарское жаркое:
- Отбейте кусок говядины от огузка, посолите, поперчите и положите жариться на сковородку на масле.
- Затем положите в кастрюльку, влейте 2 стакана бульона, положите 2 кружки лимона, только без кожи, зерна перца, лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности (середина куска должна быть кровянистая). Вынуть, нарезать острым ножом ломтями.
- Теперь приготовим фарш из сваренного риса и грибов. Добавьте к рису и грибам 2 ложки масла, вбейте яйца. Посолите, поперчите и положите начинку в мясо. Свяжите весь кусок бечевкой.
- Снова опускаем в кастрюлю, закидываем нарезанные капусту, репу и брюкву. Картофель так же нарезаем и добавляем в кастрюлю. Далее кладем ложку масла, толченые сухари, вливаем красное вино и стакан бульона, накрываем и тушим пока все не будет готово.
- Выкладываем мясо на тарелку, снимаем бечевку и подаем с зеленью и картофелем.