Ингредиенты
8 порции
— курица 1 кг
— вода 2.5 л
— лук 1 шт.
— морковь 3 шт.
— лавровый лист 2 шт.
— бутоны гвоздики 2 шт.
— горошины черного перца 3-4 шт.
— соль по вкусу
— порошковый желатин 2 ст.л.
— куриные яйца 3-4 шт.
— консервированный горошек 100 г
— петрушка 2-3 веточки
Рецепт приготовления
1. Курицу помыть, разделать на куски и залить водой.
2. Довести до кипения, снимая пену. Добавить овощи и специи, варить 2 часа. Когда морковь станет мягкой, ее нужно будет вынуть из бульоны и красиво нарезать.
3. В небольшом количества бульона развести желатин, дать ему набухнуть.
4. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
5. Выложить в форму разделенное на кусочки куриное мясо, морковь, яйца, листики петрушки и зеленый горошек.
6. Бульон процедить, добавить разогретый желатин.
7. Аккуратно вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.
8. Подавать куриный холодец вместе с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!