Просмотров: 4766

ХВОРОСТ — 2 РЕЦЕПТА БОЖЕСТВЕННОЙ ВКУСНОСТИ

Предлагаю сегодня приготовить хворост, только не нарезать его
стандартно, а использовать специальные формочки. Ну а если таких нет, то и так будет вкусно!

hvorost-2-retsepta-bozhestvennoy-vkusnosti

 

Первый рецепт вкусного хвороста

Ингредиенты:
1 ст.муки,
1 яйцо,
1ст. воды,
4 ст.л. сахара,

50 г водки (обязательно),
щепотка соды,
щепотка соли,
ванилин

 

Приготовление:
Муку растереть с сахаром, солью, содой, ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут «комом», но после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет! Если же формочек нет, то берем «традиционный рецепт» хвороста.

Второй рецепт вкусного хвороста

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны

1/2 ч.л. соды (гасим )
1 ст.л. водки
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.  Вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика