Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для приготовления хвороста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 столовых ложки водки
- 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление хвороста:
- Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
- После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
- Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.
- Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
- Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
- Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
- Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
- Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.