Просмотров: 1504

Испанская сангрия (Sangria)

san

Скоро лето и температура временами будет зашкаливать. В такую погоду очень хорошо освежиться холодным напитком. Конечно, в России чаще всего в жару пьют квас или пиво. А я предлагаю вам сделать очень освежающее легкое вино: испанскую сангрию.

Сангрия — очень популярное летнее вино в Испании. Рецептов её приготовления существует множество. Её можно сделать менее крепкой или, наоборот, покрепче, добавив любой крепкий напиток. Также можно менять набор добавляемых в напиток фруктов.

Я приведу один из рецептов приготовления сангрии, принятый в испанских семьях. Это вино не имеет ничего общего с тем, что подают в барах туристам :).

Ингредиенты для приготовления сангрии:

 

  • 1 бутылка недорогого красного столового вина
  • 1-2 апельсина, лимон и другие фрукты и (или) ягоды: любые, какие есть
  • сахарный песок — по вкусу (здесь сложно назвать даже приблизительные цифры, все зависит от Вашего вкуса, но сангрия обычно бывает не очень сладкой)
  • 1 – 2 палочки корицы,
  • 30 – 50 мл бренди или коньяка, если хотите получить более крепкий напиток

Приготовление сангрии:

  1. Нарежьте дольками апельсины и лимон вместе с кожурой. Поместите их в большой кувшин и немного разомните ложкой, чтобы пустили сок.
  2. Всыпьте сахарный песок. Иногда добавляют также свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Другие фрукты порежьте кубиками, ягоды можно не резать (но если очень крупная клубника, то лучше тоже порезать). Высыпьте их в кувшин. Положите корицу.
  4. Залейте содержимое кувшина вином. На этом этапе, если хотите, добавьте коньяк или бренди (или другой крепкий алкогольный напиток).
  5. Все хорошо перемешайте до растворения сахара. Поставьте кувшин в холодильник часа на два (можно и больше).
  6. Подавайте сангрию очень холодной в керамическом или прозрачном стеклянном кувшине (можно в том же, в котором ее готовили).  Добавьте в кувшин кубики льда и подайте ложку с длинной ручкой, чтобы придерживать кусочки фруктов.

Приятного отдыха с освежающей сангрией!

 

Яндекс.Метрика