Просмотров: 1295

Изумительный салат с мясом и лавашом: просто объедение

Вкусный и сытный салат из обжаренного мяса, кусочков лаваша и соусом из свежих овощей по достоинству оценят все.

Изюминка: в оригинально нарезанном и обжаренном лаваше. Очень вкусный, полезный (мы его готовим без майонеза) и ароматный. Оригинальный салат с любым мясом и лавашом может выступать полной трапезой, хотя и достаточно легкой, но дарующей ощущение сытости. Уникальное сочетание вкусов — именно то, что нужно для плотного завтрака, легкого обеда или хорошего ужина. Салат очень вкусный, довольно сытный, а его красивый внешний вид позволит ему занять достойное место на праздничном столе.

Состав продуктов

  • 5 листьев салата;
  • 240 грамм любого мяса;
  • 60 грамм тонкого лаваша;
  • 70 грамм спелых помидоров;
  • 40 грамм свежих огурцов;
  • 250 грамм красного салатного лука;
  • 75 грамм сладкого болгарского перца;
  • 150 грамм любых маринованных грибов;
  • 8 грамм свежего чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 10 миллилитров соевого соуса;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 6 грамм сладкой паприки;
  • 3 грамма кумина;
  • 15 грамм зеленой петрушки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления
 

Использовать можно как лаваш, купленный в магазине, так и приготовленный самостоятельно. Замечательный рецепт тонкого лаваша на сковороде, смотрите по ссылке.
В небольшую глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло без запаха, ставим на огонь и хорошо разогреваем его.
Лист лаваша нарезаем на небольшие кусочки или треугольники (у меня разного размера).
Опускаем заготовки из лаваша (небольшими партиями) в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. Следите внимательно за процессом, не жарьте слишком долго.
Обжаренный лаваш выкладываем на бумажные полотенца. Оставляем на время.
Кусочек любого сырого мяса нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками.
Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до готовности.
Вынимаем мясо в отдельную миску и убираем на время в сторону.
По одному небольшому свежему огурцу и помидору промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в одну посуду.
Половину сладкого болгарского перца, очищенного от семян, также нарезаем маленькими кубиками. Отправляем к овощам.
Такими же кубиками нарезаем половину головки очищенного красного лука и 3-4 зубчика чеснока. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
С любых маринованных грибов сливаем жидкость, измельчаем их таким же способом, как и овощи. Отправляем в салат.
Зелень петрушки мелко рубим ножом, отставляем сторону.
В небольшой миске смешиваем соевый соус и соевый соус, добавляем все специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Полученным соусом заправляем салат, перемешиваем.
Большое плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата.
В середину выкладываем салат, заправленным соусом, а по краям — лаваш.
На лаваш выкладываем кусочки мяса и украшаем все петрушкой.

Источник

Яндекс.Метрика