Просмотров: 2083

Кабачковое варенье «под ананас»

каб

Практически все, кто впервые попробовал вкусное варенье из кабачков, принимают его за лакомство из ананасов. Удивите гостей и домашних необычным десертом!

 Ингредиенты:

Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг

Сахар — 1,2 кг

Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена. Режем небольшими кубиками.

Готовим сироп: сливаем сок из консервированных ананасов (примерно 100 мл), добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. Горячим сиропом заливаем кабачки, хорошо перемешиваем и оставляем до охлаждения. Сразу варить варенье не нужно, так как кабачки могут развариться. Сольем часть сиропа, немного нагреем и опять зальем им кабачки. Ананасы нарезаем такими же кусочками как и кабачки и добавляем к  варенью. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даем остыть. Так делаем несколько раз — нагреваем  и даем остыть. Сначала может показаться, что сока будет слишком много, но в процессе варки часть сока испариться, часть  — впитаем кабачки. Как только кусочки кабачков станут похожи на ананасы, варим варенье в течении 15-20 минут на медленном огне и разливаем в предварительно подготовленные стерильные банки. Выход варенья будет равен количеству сахара, в данном случае  — 1,2 кг.

Кабачковое варенье готово, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика