Практически все, кто впервые попробовал вкусное варенье из кабачков,
Ингредиенты:
Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг
Сахар — 1,2 кг
Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена. Режем небольшими кубиками.
Готовим сироп: сливаем сок из консервированных ананасов (примерно 100 мл), добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. Горячим сиропом заливаем кабачки, хорошо перемешиваем и оставляем до охлаждения. Сразу варить варенье не нужно, так как кабачки могут развариться. Сольем часть сиропа, немного нагреем и опять зальем им кабачки. Ананасы нарезаем такими же кусочками как и кабачки и добавляем к варенью. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даем остыть. Так делаем несколько раз — нагреваем и даем остыть. Сначала может показаться, что сока будет слишком много, но в процессе варки часть сока испариться, часть — впитаем кабачки. Как только кусочки кабачков станут похожи на ананасы, варим варенье в течении 15-20 минут на медленном огне и разливаем в предварительно подготовленные стерильные банки. Выход варенья будет равен количеству сахара, в данном случае — 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово, приятного аппетита!