В холодную погоду так хочеться выпить кружечку горячего глинтвейна морозным вечером в семейном кругу. Наверняка у многих возникает вопрос, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, но на самом деле рецепт очень прост. Готовится этот чудесный напиток очень быстро и просто
Ингредиенты:
вино красное — 1 л
апельсин — 1 шт.
вода — чуть больше полстакана
гвоздика — 3 шт.
сахар — 3 ст. л.
имбирь молотый — 1 ч. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
корица — 2 шт.
Приготовление:
PS: глинтвейн можно готовить из разных специй, также менять фруктовые нотки на ваше усмотрение.
Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет красное вино. В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте специи. Все тщательно перемешайте. Включите газ и доведите до кипения.
Как только полученная смесь закипит, уберите с огня и оставьте на 20 минут. После чего процедите. В отдельную кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, готовый остывший отвар и апельсин. Доводим до кипения на медленном огне.
Как только вино начнет кипеть выключаем газ..
Глинтвейн готов!