Просмотров: 6026

Как приготовить оригинальные горчичные котлетки дома

Хитрость с добавлением горчицы изменит привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Оригинальные горчичные котлетки получаются нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее.оригинальные горчичные котлетки дома

Ингредиенты:

1 кг свино-говяжьего фарша, 3 средних картофелины, 3 луковицы, 1 небольшую булочку (можно черствую), 1 яйцо, полстакана молока, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Как приготовить оригинальные горчичные котлетки дома:

Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.

Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.

Приятного вам аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика