Просмотров: 1269

Как приготовить пышные оладьи на кефире

kak-prigotovit-pyishnyie-oladi-na-kefireОладушки любят все — и взрослые и дети! Это же замечательный перекус, отличный вариант для завтрака, подника или ужина. Они хорошо подходят к чашечке чая, кофе, какао или кефира. Если у вас нет времени для приготовления выпечки, то можно приготовить пышные оладьи на кефире!
А каким образом приготовить оладушки вкусными, мы поделимся с вами в этой статье.

Оладьи можно готовить на кислом молоке и на дрожжах. Сегодня мы рассмотрим простой и быстрый вариант — бездрожжевые оладьи.

Продукты:

Кефир (простокваша) — 500 мл
Яйца — 3 штуки
Сахар по вкусу
Щепоточка соли
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 1,5 стакана.

Как приготовить пышные оладьи на кефире.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Если хотите получить сладкие оладьи, то добавьте 3 столовые ложки, если закусочный вариант — достаточно 1 столовой ложки. Яйца и сахар хорошо перемешиваем. Выливаем туда же кефир. Вместо кефира подойдет и скисшее молоко или даже сыворотка.

Теперь добавляем соду и опять все хорошо перемешиваем. Соду можно не гасить, так как кисломолочные продукты прекрасно гасят соду без уксуса. Полученное тесто нельзя оставлять надолго, оно может перестояться и оладья будут плоскими. Как только приготовили тесто, то лучше сразу готовить!

Теперь солим тесто, муку просеиваем в миску, для начала берем один стакан, затем оставшуюся часть и перемешиваем, пока не получится готовое тесто. Должна получится консистенция густой ждирной домашней сметаны.

На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только масло хорошо прогреется, ложкой выкладываем порции теста на сковородку. Оладьи должны быть овальной формы. А между оладушками должны быть промежутки, чтобы они не слипались.
Огонь для жарки должен быть чуть больше среднего. И внимательно смотрим, чтобы они не пригорали. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда на поверхности станут появляться ажурные дырочки. Переворачиваем оладьи аккуратно лопаточкой и поджариваем другую сторону.
Готовые оладушки снимаем на тарелку. Подливаем на сковородку небольшую порцию масла и жарим другую порцию.
И таким образом до того момента, поку не закончится тесто.

Оладушки перед подачей на стол можно полить маслом, сметаной, медом или вареньем.

Вот мы и рассмотрели, как можно приготовить пышные оладьи на кефире.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика