Просмотров: 2343

капустные котлеты

котл

Идеальны в пост, для вегетарианцев и пребывающих на диете. Сохраняйте рецептик!😊

Ингредиенты:

— 1 кг капусты
— 1 луковица
— 0,5 стакана манной крупы
— 0,5 стакана муки
— 2 зубчика чеснока
— зелень
— растительное масло для жарки
— панировочные сухари
— соль по вкусу
— специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Даже тем, кто не относится к вышеперечисленным категориям, эти котлетки ну очень нравятся!

Яндекс.Метрика