Просмотров: 1030

Картофель с пармезаном и тимьяном

картофель с пармезаном и тмином

Предлагаем  рецепт очень простого гарнира. Сойдет и на ужин, и на закуску! Вопрос только в одном: формочка для кексов у вас есть?

Ингредиенты:

3 ст. л. растопленного сливочного масла

25 г пармезана

3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)

 

1 ч. л. листьев тимьяна

соль и черный перец по вкусу

8–10 средних картофелин

 

Способ приготовления:

Пока духовка разогревается до 190 °С, нарезаем картофель тонкими ломтиками.

Помещаем ломтики картофеля в большую миску, добавляем растопленное сливочное масло, тертый сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешиваем.

Смазываем форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладываем ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпаем перцем.

Выпекаем около 1 часа. Вынимаем  из духовки, даем гарниру остыть в течение 5 минут. Посыпаем сыром и тимьяном!

 

Вместе тимьяна можно использовать орегано, розмарин или базилик.

 

Яндекс.Метрика