Отличный рецептик для тех , кто любит блюда из картофеля и хочет разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
Картофель 1 килограмм
Соль пищевая 1 чайная ложка
Сливочное масло 40 грамм
Мука пшеничная 35 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 30 мл
Способ приготовления::
Картофель очищаем и отчищаем от кожуры, варим до готовности в слегка подсоленной воде. Воду сливаем и добавляем сливочное масло. Пока картофель горячий, разминаем его с маслом таким образом, чтобы в результате получилась однообразная масса. Добавляем туда яйца, полторы столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы лепим котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим котлетки на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. Переворачиваем и жарим до приобретения такого же оттенка на другой стороне. Вот наши вкусные картофельные котлетки и готовы!
Подавать их можно с грибным соусом, сметаной, овощным салатом.
Приятного аппетита!