Просмотров: 939

Картофельные палочки с грибами

kartofelnyie-palochki-s-gribami

Оригинальная и простая закуска !


1. Картофель – 400-500 грамм
2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 грамм
3. Лук – 2 головки
4. Куриное яйцо – 1 штука
5. Мука – 50-70 грамм
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
7. Растительное масло – ½ стакана
8. Сметана – 100 грамм
9. Зелень
10. Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре.
Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Яндекс.Метрика