Просмотров: 1662

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Порадуйте свою семью и приготовьте на ужин картофельные зразы с золотой корочкой и говяжьей начинкой. Они получатся невероятно нежными и сочными, простое домашнее блюдо понравится всей вашей семье.​

Ингредиенты:

Для зраз:

Картофель;
Яйцо 1 шт;
Мука 2 ст. л;
Соль по вкусу.
Для начинки:

Печень говяжья;
Лук 1 шт;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Панировочные сухари;
Желток сырой 1 шт.
Приготовление:

Чистим картофель, отвариваем и делаем пюре. Даем остыть. Добавляем в картофельное пюре муку и 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу.
Теперь переходим к начинке. Для этого отвариваем печень и измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде до прозрачности и добавляем к печени. Посыпаем солью и перцем. Добавляем 2 ст. л картофельного пюре и тщательно перемешиваем.
Формируем из картофельного пюре лепешку, выкладываем начинку и соединяем противоположные края. По форме должны получится как пирожки. Обваливаем в панировочных сухарях или смазываем верх куриным желтком.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем зразы. Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 15 минут.

Источник

Яндекс.Метрика