Просмотров: 8489

КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

Записывай рецептик!
Огурчики по этому рецепту готовы уже через месяц. Хранить такие огурчики, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу.

для одной трехлитровой банки огурцов:
огурцы – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Банки моем пищевой содой и хорошо ополаскиваем холодной водой.
Кончики на огурцах не обрезаем. Моем листья хрена, смородину, укроп, перец красный стручковый.
Складываем в подготовленные банки на дно листья хрена и чёрной смородины, укроп, чёрный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.
Подогреваем в кастрюле слегка воду и полностью растворяем соль.
Заливаем рассолом огурцы до верха, сверху посыпаем сухой горчицей. Прикрываем заполненные банки крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
Нам необходимо слить полностью рассол. Залить огурцы холодной водой из-под крана и снова слить воду, чтобы удалить всю муть
Ещё раз залить холодной водой огурцы. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Удаляем пузырьки и накрываем металлической крышкой, закатываем, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика