Просмотров: 833

Конвертики с яблоками из творожного теста

konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте… Ммм… Как в лучшей пекарне!Ингредиенты:

Для теста:

Творог — 150 грамм

Сахар — 75 грамм

Яйцо — 1 штука

Немного соли

Масло растительное — 6 столовых ложек

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик

Мука — 250 грамм

Для начинки:
Яблоки — 3 штуки
Сахар — 100 грамм
Корица — 1 чайная ложка
Для присыпки:
Мак — 1 столовая ложка

Способ приготовления

1.Перемешиваем творог и сахар, добавляем в полученную смесь яйцо, соль , масло, муку, ванилин и разрыхлитель.  Тесто замешиваем , накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
2. Делим части на две части, из одной части раскатываем круг диаметром 24 см и толщиной примерно 5 мм. , разрезаем на восемь секторов.
3. На каждом полученном секторе делаем еще три надрезика, по широкому краю выкладываем дольки яблок, посыпаем  сахаром и корицей.
4. Узкий конец треугольника подгибаем под низ конвертика.
5. Полученные заготовки выкладываем на противень, смазываем смесью из одного желтка и 1 столовой ложки молока, посыпаем маком

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут до золотистого цвета.
Вкуснейшие конвертики с яблоками из творожного теста готовы!
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика