Пряные, пикантные, сочные котлеты с восточной ноткой, в окружении ярких и ароматных специй. И готовить просто, и получается быстро и вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты а-ля «Люля»»:
Фарш мясной (У меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 г
Перец чили (Хлопья) — 0,5 ч. л.
Зира (Молотая) — 0,5 ч. л.
Вода газированная — 100 мл
Петрушка — 5 веточ.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт «Котлеты а-ля «Люля»»
В фарш добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке. Вымесить фарш.
Добавить перец хлопьями, зиру и при необходимости соль. Мелко нашинковать петрушку и добавить к фаршу. Влить газированную воду. Вымесить фарш еще раз. По желанию «отбить» фарш об стол.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать готовые котлеты с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!