Для приготовления по-настоящему нежного и легкого крема «Рафаэлло» гораздо лучше использовать натуральные молочные сливки высокой или средней жирности.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 400 г
Белый шоколад — 200 г
Кокосовая стружка — 70 г
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на слабом огне.
2. Добавить шоколад и, помешивая, растопить его (мешайте, не отходите — может прилипнуть ко дну кастрюли!).
3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь — потом будет вкуснее
Приятного аппетита!