Мясо кролика диетический и полезный продукт. Если его правильно приготовить, получится необычайно вкусное и нежное блюдо. Тушеный в сметане со специями, вином и чесноком, кролик приобретает мягкость и отличный вкус.
Ингредиенты:
тушка кролика 1-1,2 кг;
сметана 250 грамм;
белое сухое вино 100 мл;
лук 1-2 шт.;
чеснок 2 зубчика;
бульон (мясной или овощной) 250 мл;
итальянские травы по вкусу;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
зелень для подачи.
Приготовление:
Кролика помыть, удалить плёнки и всё лишнее и разрезать на кусочки.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с всех сторон. Отложить на тарелку.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, на которой жарился кролик, до золотистого цвета.
Влить на сковороду вино и тушить на слабом огне 7-10 минут.
Добавить на сковороду сметану, влить бульон, добавить специи, соль и перемешать.
Добавить кусочки кролика, довести до кипения и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (в зависимости от размера тушки и возраста кролика).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, рисом или картофельным пюре.