Просмотров: 1999

КУЛЕБЯКИ С РЫБОЙ

Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком — они из детства, очень похожи на те, что готовили бабушки. Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).

Ингредиенты для приготовления кулебяк с рыбой:

Для теста:

Теплая кипяченая вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 10 грамм
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайных ложки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Мука – 400 грамм

Для начинки:

Рыба
Лук

Как приготовить кулебяки с рыбой:

В стакан воды высыпьте дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минуток, после того как появится «шапочка», то посолите, добавьте растительное масло, муку и замесите тесто. Оно у Вас должно получиться тугим. Накройте тесто теплым влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчасика.
А пока нарежьте рыбу. Очистите лук и поджарьте его до золотистости. Когда тесто подойдет, то разделите его на 10 одинаковых кусочков. Потом сформируйте из каждого кусочка лепешку.
На каждую лепешку в серединку выложите сначала рыбку, а потом сверху ложечку лука, после этого можно начинать придавать форму для кулебяки.
Отправляем в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Готовые кулебяки смажьте кусочком сливочного масла. Можно ставить чайник и подавать их к столу!

Источник

Яндекс.Метрика