Просмотров: 3066

КУРИНАЯ БАСТУРМА — ЛУЧШЕ НЕ НАЙДЕШЬ

Рекомендую попробовать куриную бастурму, приготовленную лично. Такой восхитительный аромат и вкус — лучше не найдешь!

Ингредиенты:

куриное филе — 500-600 грамм;

соль (не йодированная) крупная — 100 грамм;

вино красное полусладкое — 50 грамм;

сахар — 1 столовая ложка (не полная);

паприка молотая — 50 грамм;

красный молотый перец — на кончик ножа;

черный молотый перец — 1 чайная ложка;

приправы сухие:

тимьян, розмарин,

молотый лавровый лист — по 0,5 чайной ложки;

чеснок — 1-2 зубчика.

Куриная бастурма. Пошаговый рецепт

Куриное филе вымыть, удалить жировые пленки, просушить полотенцем.Соединить соль, половину дозы тимьяна и розмарина, высыпать лавровый лист, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.Натереть смесью филе со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, прижать гнетом и поставить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо переворачиваем 2-3 раза, чтобы равномерно промариновалось.Достаем из холодильника, тщательно промываем водой, обсушиваем.

Смешиваем приправы: паприку, оставшуюся часть тимьяна и розмарина, черный и красный молотые перцы, сахар, заливаем вином, перемешиваем.Тщательно обмазать куриную грудку данной массой, завернуть в марлю, сложенную в 2-3 слоя.Подвешиваем в хорошо проветриваемом месте (я вешала у себя на балконе, нанизывала ниткой с иголкой) минимум на 3 дня, лучше на 5-7 дней.За это время мясо напиталось ароматами трав и приправ; за счет паприки и вина на вид стало слегка подкопченным; вкус — просто отменный, действительно, лучше не найдешь! Куриную бастурму хранить в холодильнике.

Источник

Яндекс.Метрика