Легкое и ароматное филе просто тает во рту, одаривая настоящим наслаждением и невероятной нежностью. Подавать его можно с любым гарниром: такое мясо только украсит его.
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт
- соль, перец, приправа к курице
- оливковое масло
- сливочное масло — 30 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- болгарский перец
- куриный бульон — 1 стак.
- сливки — 1 стак.
- крахмал — 1 ст.л.
- петрушка
- лимонный сок
Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить, добавить куриную приправу
На раскаленное оливковое масло кинуть сливочное масло
Когда масло расправится, выложить куриную грудку, обжарить до золотистого цвета с двух сторон и выложить в форму для запекания
На сковородке обжарить лук, чеснок, половину болгарского перца, куриный бульон, сливки, крахмал
Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить 3 ст.л. рубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, перемешать. Когда соус немного загустеет залить грудку и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180°С
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях