Просмотров: 947

Кюрдан-кебаб — блюдо турецкой кухни

bakl

Кюрдан–кебаб – интересное и аппетитное блюдо из турецкой кухни! Самое интересное, что конкретного рецепта этого блюда нет и каждый его может подстроить под свои вкусы.

Если Вы любите специи, то можете добавлять все, что хотите, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом! Кюрдан-кебабы — неимоверно сочные, мягкие, аппетитные, и мне и всей моей семье очень понравились, надеюсь, оцените и Вы!

Ингредиенты для приготовления кюрдан–кебаб:

  • Фарш – 300 грамм (у меня телятина пополам со свининой)
  • Хлеб – 30 грамм
  • Молоко – 50 мл
  • Лук – 50 грамм
  • Петрушка — полпучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Баклажан – 2-4 штучки
  • Помидоры – 2-3 штучки (или можно взять черри)
  • Растительное масло для жарки

Заливка:

  • Вода – 200-300 мл
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу (у меня по 13ч.л. базилика, орегано и сушеного чеснока)

Как приготовить кюрдан–кебаб:

  1. Хлеб замочите в молоке без корочки.
  2. Смешайте замоченный хлеб с измельченной петрушкой и очень мелко нарезанным луком. Добавьте соль и перец по вкус, перемешайте.
  3. Для кюрдан–кебаб фарш вымесите очень тщательно и выбейте его (поднимать и бросать обратно в миску). Так он будет сочным и будет хорошо держать форму.
  4. Баклажаны нарезайте очень тонкими пластами. Их количество зависит от размера, но выбирайте баклажаны длиннее.  Если баклажаны отдают горчинкой, то засолите их и пусть постоят полчасика, потом вылейте жидкость, которая стечет.
  5. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон. После жарки выложите их на бумажные полотенца, потому что баклажаны впитывают много масла. У меня получилось 16 пластинок.
  6. Фарш поделите на количество в два раза меньшее, чем у вас вышло ломтиков (у меня соответственно 8 штук).  Выложить два ломтика накрест, а в центр шарик фарша.
  7. Края заверните как конвертик, сначала два края одного баклажана, затем другого.
  8. Зубочистку вставьте посередине, чтобы закрепить края, а на зубочистку насадите ломтик помидора или целый черри.
  9. Заливку готовим так: смешать горячую воду, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Залить будущие кебабы заливкой, чтобы жидкость покрывала чуть больше чем наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-50 минут, до готовности.
  10. Подавать кюрдан–кебаб горячим с гарниром по вкусу, это блюдо подойдет ко всему. Это очень вкусное и сытное блюдо, думаю, особенно оно понравится мужчинам, но и всем остальным тоже придется по вкусу!

Яндекс.Метрика