Просмотров: 946

Лангош по-венгерски

i.jpg1

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом. Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош по-венгерски нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления лангоша по-венгерски:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Картофель — 4 штучки
  • Сахар – пол чайной ложечки
  • Дрожжи – 5 грамм
  • Молоко – пол стакана
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Подсолнечное масло – 70 мл

Как приготовить лангош по-венгерски:

  1. Картошку сварите в немного соленной воде. Сделайте пюре и дайте ему остыть.
  2. Молоко нагрейте, добавьте в него дрожжи и сахар. Пусть постоит 10 минуток.
  3. В картошку добавьте муку и посолите. Муку нужно добавлять порционно, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Одного часика будет достаточно.
  5. Тесто раскатайте в пласт примерно 1,5 сантиметра и повырезайте из него круги. Лепешки можно формировать руками сразу.
  6. Растительное масло раскалите и тогда закидывайте жариться лепешки. Жарить их надо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Чесноком хорошенько смажьте лепешки и немного посолите. Подавать их нужно теплыми. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика