Каждый раз убеждаюсь, что самые ароматные и насыщенные супы получаются именно в горшочках. А здесь еще и нежнейшие томленые куриные потрошка…
Ингредиенты:
Около 600 г куриных сердечек и желудочков
Кусок курицы для бульона
1 горсть лапши
1 морковь
1 луковица
2-3 сухих гриба
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон. Потрошка зачистить от пленок и проток. Нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Добавить лук и пассировать.
Всыпать морковь и обжарить пару минут, мешая.
Полученную смесь выложить в горшок (или по разложить по порционным).
Добавить разобранную на кусочки курицу из бульона, сухие грибы, специи.
Залить бульоном, посолить.
Закрыть горшок крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
Затем добавить лапшу, сухой укроп. По необходимости досолить.
Вернуть в духовку на 10 минут. Затем нагрев выключить, настоять лапшу в горячей духовке минут 30 и разлить по тарелкам.