Лечо из баклажанов – традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой закуску из овощей. Оно прекрасно дополнит даже праздничный стол и будет незаменимым блюдом для ежедневной трапезы, которое придется по вкусу и гостям и домочадцам!
Ингредиенты:
4 кг баклажан
2 кг помидор
1кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
10 средних луковиц
2 стакана растительного масла
10 зубчиков чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
4 столовые ложки соли
1 стакан сахара
Способ приготовления лечо из баклажанов
1.Баклажаны моем и режем небольшими кубиками (очищать от кожуры и замачивать ненужно)
2.Пропускаем через мясорубку помидоры, на крупной терке трем морковь, болгарский перец режем небольшими квадратиками, лук нарезаем полукольцами. Мелко режем чеснок.
3. Все полученные ингредиенты помещаем в большую емкость, добавляем уксус и масло, соль и сахар.
4. Варим на небольшом огне примерно час.
5. Раскладываем полученное лечо в стерильные банки, закатываем жестяными банками и укутываем до остывания.
Вкуснейшее лечо из баклажанов готово!
Также смотрите рецепт приготовления лечо из болгарского перца .