Просмотров: 2779

Лечо.Рецепт.

lecho-recept

Представляю вашему вниманию очень распространенное блюдо – лечо. Наверное не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка готовит его на зиму. Существует много вариантов приготовления этого блюда, основные ингредиенты лечо – болгарский перец, лук и помидоры, а остальное добавляем по вкусу и как подскажет ваша фантазия.

Лечо.Рецепт.

Ингредиенты.

  1. 1.    Перец болгарский сладкий – 2 кг.
  2. 2.    Помидоры – 2,5 кг или 2 литра томатного сока.
  3. 3.    Лук репчатый – 600 грамм
  4. 4.    Масло растительное – 150 мл
  5. 5.    Чеснок – 6 зубчиков
  6. 6.    Сахар – 4 чайные ложки.
  7. 7.    Соль – 2 столовые ложки с горкой.
  8. 8.    Уксусная эссенция (70%) – 2 чайные ложки.
  9. 9.    Перец черный горошком – 7 шт.
  10. 10.  Гвоздика – 4-5 штуки.

Последовательность приготовления лечо.

  1. 1.    Моем помидоры и болгарский перец, выкладываем на чистое полотенце.
  2. 2.     Репчатый лук чистим от кожуры, и мелко нарезаем.
  3. 3.    Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца. Затем нарезаем так как вам больше нравиться- кубиками или соломкой.
  4. 4.    Помидоры пропускаем через мясорубку.
  5. 5.    Лук обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
  6. 6.    Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, где будем готовить лечо, добавляем туда обжаренный лук, соль и сахар и доводим до кипения.
  7. 7.    После того как помидоры закипели, аккуратно добавляем болгарский перец, все перемешиваем и варим до того момента, как перец станет мягким, на это уйдет примерно минут 20 .
  8. 8.    Затем в готовый перец добавляем нарезанный мелко чеснок, перец, гвоздику и уксусную эссенцию.
  9. 9.    Перекладываем приготовленное лечо в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Вкусное домашнее лечо готово приятного аппетита!

Смотрите  также рецепт приготовления лечо из баклажанов

Яндекс.Метрика