Просмотров: 1486

ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Эти голубцы я всегда «леплю» в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель. Перед готовкой замороженные не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.

куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш)
капуста — 250-300гр
морковь — 1шт.
лук репчатый — 2шт.

геркулес — 2/3 стакана
яйцо — 1шт.
соль, перец
зелень

масло для жарки
сметана — 2-3ст.л.
томатная паста — 1ст.л.

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).

Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).

Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 мин. Всё готово!

Источник

Яндекс.Метрика