Просмотров: 891

Ленивый Бризоль

бриЛенивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время.

Ингредиенты:
— 2 яйца (не маленьких)
~ 80-100гр фарша
— 5 шампиньонов
— 1 маринованный огурец
— по 1 ст л сметаны и молока
— 2 ст ложка с горой тертого сыра
— чуть горчицы, зубчик чеснока
— соль, перец, растительное масло
— несколько перьев зеленого лука и пару ст ложки рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину «блина» выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика