Просмотров: 1121

Лимонный пирог

пирог

Вкуснейший пирог с божественным ароматом! Это стоит приготовить хотя бы раз!

Ингредиенты:
Сметана — 250 грамм
Сливочное масло — 110 грам
Сода — ½ ч. ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1, 5 штуки
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 штука
Сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5.Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика