У куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает!
Ингредиенты:
● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто. Яйца, молоко и соль хорошо взбиваем венчиком. Добавляем пропущенное через сито соль и соду. Теперь добавляем специи — свежесмолотые кориандр, зиру, тимьян, куркуму и смесь перцев. Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) нарезаем небольшими кусочками.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и добавляем с приготовленному тесту и перемешиваем. Выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Вынимаем из формы и наслаждаемся прекрасным вкусом! Можно подавать на стол как в горячем, там и в холодном виде!
Приятного аппетита!