Просмотров: 5535

Маффины на кефире со смородиной

Пышные, нежные, сочные маффины наверняка порадуют любителей простой выпечки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

150 мл. кефира
125 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином)
2 яйца
200 гр. сахара
0,5 ч.л. соды
380 гр. муки
200 гр. чёрной или белой смородины
по вкусу — красная смородина

Приготовление:

Подготовить масло (или маргарин): размягчить при комнатной температуре или растопить в микроволновке. Добавить к маслу яйца, сахар и кефир, перемешать.
Всыпать соду и постепенно, небольшими порциями, добавить муку.
Ягоды смородины перебрать, промыть, слегка обсушитьи добавить в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложить тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекать наших красавчиков при температуре 170-180 градусов по шкале Цельсия примерно 30 минут.
Готовность маффинов на кефире проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Достать их из духовки, слегка остудить (минут 10), вынуть из формочек и …пора звать домочадцев к столу.

Источник

Яндекс.Метрика