Просмотров: 1076

Маковник

макВыпечка с маком – одно из любимых лакомств большинства почитателей разного рода мучных изделий. Не является исключением и моя семья, такой маковник я готовлю весьма часто и  вам советую!

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара

125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1.Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2.Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3.Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4.Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!

Яндекс.Метрика