Просмотров: 1255

Манник

Манник

 Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки, ведь раньше не было такого количества продуктов в магазинах. Поэтому, чтобы порадовать свою семью выпечкой, она пекла всей семье манник, в него не нужно много ингредиентов, а готовить его очень быстро. Я тоже пошла по стопам бабушки и люблю быстро готовить настоящие шедевры.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 миллилитров;
  • сода — 1/4 столовой ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан (200 миллилитров);
  • манка — 1 стакан (200 миллилитров).

Манник. Пошаговый рецепт

  1. Смешать наш кисломолочный продукт (это может быть сметана или кефир) с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой.
  2. Форму застелить пергаментной бумагой.
  3. Тесто поместить в форму.
  4. Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток.
  5. Достать из духовки. Подождать, пока остынет и извлечь из формы.

Манник всегда получается воздушным и роскошным. Его можно разрезать, пропитать коньяком и перемазать кремом, и у вас выйдет настоящий тортик.

Источник

Яндекс.Метрика