Всего одни сутки и шикарная закусочка готова! Вкусная и хрустящая!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Морковь — 700 грамм
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Уксус 9% — 100 мл
Вода — 1 литр
Перец горошком — 12 штуки
Соль — 70 грамм
Сахар — 100 грамм
Гвоздика — 5 штуки
Лавровый лист — 4 штуки
Как приготовить быструю маринованную капусту:
Белокачанную капусту шинкуем, на крупной терке натираем предварительно очищенную морковь.
Нарезаем соломкой чеснок.
Аккуратно перемешиваем овощи, стараясь их не давить.
Затем все помещаем в 5-литровую кастрюлю.
Кипятим воду, добавляем туда уксус, масло, соль , сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Даем немного остыть маринаду и заливаем нашинкованные овощи.
Поверх устанавливаем гнет ( можно использовать 3-литровую банку, наполненную водой).
Даем настояться при комнатной температуре в течении 8-10 часов.
Затем готовую капусту можно переложить в стеклянную банку (указанное количество продуктов поместится в 3-литровую банку).
Желательно дать настояться в холодильнике еще 12 часов, маринованная капустка стает еще вкуснее
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!