В этом году народился небывалый урожай стручковой фасоли. И встал вопрос: «Что же делать с урожаем?». Полистав несколько кулинарных журналов нашла рецепт и приготовила маринованную стручковую фасоль. Надо отметить, что результат превзошел все ожидания! Получилось ну очень вкусно! А если еще отметить, что стручковая фасоль – это отличный источник магния и кальция, то делаем вывод, что это еще и полезное блюдо.
Теперь хочу поделиться рецептом маринованной стручковой фасоли и с вами.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 2 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Гвоздика – 6 штук.
- Перец душистый горошком – 6-8 горошинок.
- Лист лавровый – 6 штук.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Сахар – 200 грамм.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль старая, то удаляем еще и жилку.
- Теперь опускаем фасоль в кипящую воду и отвариваем до готовности. Время приготовления фасоли от 7 до 15 минут в зависимости от размера и степени зрелости.
- Сливаем жидкость и помещаем фасоль в кастрюлю, где она будет мариноваться. Если маринуете для длительного хранения, то раскладываем в стерилизованные стеклянные банки.
- Добавляем к фасоли зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, специи (гвоздику, перец и лавровый лист), можно добавить семена горчицы по вкусу.
- Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, затем добавляем растительное масло и уксус.
- Заливаем фасоль полученным маринадом.
- Теперь остужаем, даем настояться в течении суток и можно подавать к столу.
- Если будет хранить долго, то маринад добавляем к фасоли, которая у нас уже разложена по стеклянным банкам и закатываем крышками.