Самый вкусный куриный субпродукт — это желудочки. Они содержат минимальное количество жира.
И мы подготовили для вас невероятно вкусный рецепт — маринованные куриные желудочки в соевом соусе, получаются очень пикантные и невероятно вкусные. А включив это блюдо в повседневное меню, Вы обогатите ваш организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Куриные желудки — 1/2 кг
лук — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 1/4 стакана
Масло подсолнечное — 1/2 стакана
Укроп — небольшой пучок
Перец и соль по вкусу
Как приготовить маринованные куриные желудочки:
Отвариваем куриные желудочки в подсоленной воде до полной готовности (примерно 1,5 часа). Дать остыть и нарезать соломкой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Желудочки и лук соединяем, заправляем специями и соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Подсолнечное масло нагреваем в микроволновке.
Укроп хорошо моем и мелко измельчаем.
Смешиваем масло, чеснок и укроп и добавляем к желудочкам и хорошо перемешиваем.
Отправляем на ночь в холодильник, желудочки за это время хорошо промаринуются.
На гарнир хорошо подойдет тушеная картошка.
Приятного аппетита!