Маринованные огурцы в виноградных листьях получаются сладковато-острыми и хрустящими. Удивительно, но при таком методе маринования огурцы сохраняют свой изумрудно зеленый цвет, при этом вкус получается очень насыщенный и яркий.
Для вкусных маринованных огурцов подготовьте:
Заливка:
На 1 литр воды:
яблочный или виноградный уксус — 300 миллилитров;
50 грамм соли;
50 грамм сахара.
Огурцы;
листья винограда.
Как приготовить вкусные маринованные огурцы
Замочите огурцы в холодной воде на 4-5 часа.
Затем огурцы промойте и обдайте кипятком, затем снова промойте холодной водой.
Каждый огурец заверните в виноградный лист.
Плотно уложите огурцы в листочка в трех литровую банку.
Приготовьте заливку. Расчет на литр воды указан в ингредиентах. Соедините воду, уксус, сахар соль и доведите все до кипения.
Залейте кипящим рассолом огурцы и оставьте на 3-5 минут.
Маринад слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения, залейте еще раз огурцы. Снова слейте.
Потом заливаем маринадом и закатываем крышками.
Переверните и укутайте до полного остывания.
Большое преимущество этого рецепта, что на дно не нужно класть зелени, чеснока, листьев.
Все очень просто, а такие маринованные огурцы полюбятся многим. попробуйте. не пожалеете.