Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку зеленого горошка, который можно использовать и как самостоятельное блюдо и как ингредиент для салата. В двойне приятно если такой горошек приготовлен самостоятельно. К тому же приготовить его можно достаточно просто.
Ингредиенты для маринованного зеленого горошка.
- Горошины молодого зеленого горошка
- Для маринада: вода 1 литр, 1 ст. ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
- 2-3 горошины душистого перца.
- 1-2 веточки гвоздики.
Способ приготовления маринованного зеленого горшка.
- Очищаем горошек шкурки.
- Помещаем горошины в воду, доводим до кипения и бланшируем 10 минут.
- Пока горошек бланшируется, готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус.
- Достаем горошины из воды, раскладываем в банки (оптимально использовать 0,5 литровые банки),
- Добавляем душистый горошек и гвоздику.
- Заливаем горошек маринадом.
- Закатываем жестяной крышкой.
Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!