Просмотров: 901

Медовый бисквит

medovyiy-biskvit

Очень вкусный нежный медовый бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук
Сахар — 160 грамм
Мед — 2 ст. ложки
Мука — 190 грамм

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Другой вариант приготовления:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 грамм) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика