Масло или маргарин – 100 грамм
Сахар – 200 грамм
Мука – 400 грамм
Яйцо – 1 штука
Молоко цельное – 80 мл
Разрыхлитель – 10 грамм
Ванилин – 1 пакетик (0,2 грамма)
Приготовление:
Сливочное масло либо маргарин для приготовления предварительно достать из холодильника, чтобы на момент приготовление я теста оно стало мягким. Затем масло смешиваем с сахаром , добавляем молоко и разрыхлитель. Можно добавить ванильный сахар – по вкусу и на любителя. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При помощи формы для кексов выдавливаем коржики. Вырезанные коржики аккуратно перекладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке (180-200градусов) в течении 15 минут . Как только коржики сверху начнут подрумяниваться – они готовы. Если передержать дольше, то они будут жесткие.
Молочные коржики из детства готовы , приятного аппетита!