Эти морковные кексики очень нежные, сочные и вкусные! Здесь всё к
Ингредиенты
Морковь — 2 шт.
Мука — 120 г.
Сахар м- 100 г.
Йогурт натуральный — 50 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Оливковое масло — 30 мл.
Соль — щепотка.
Абрикосовый джем — 2 ст.л
Смородиновый джем — 3 ст.л.
Способ приготовления
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить йогурт и хорошо все перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку. Все аккуратно перемешать. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов 25 минут.
Остывшие кексики украсить. Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка — смородиновыми ягодками.
Приятного аппетита!