Просмотров: 1470

МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО ЭТО ОБЫЧНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ САЛАТ НО СТОИТ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ…

Иной раз важнее впечатлить необычной подачей блюда, нежели просто удачно скомпоновать продукты. В случае с этим праздничным салатом у вас получится сделать и то и другое!

Салат «Пасхальный кулич» однозначно выделяется среди прочих удивительной схожестью с одноименной выпечкой. Яркая, нежная и, без сомнения, очень вкусная закуска поразит всех.

Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Зеленый лук — 0,5 пуч.
Маринованные грибы — 500 г
Куриное филе — 300 г
Майонез — 150 г
Болгарский перец — 1 шт.
Сухарики — 100 г
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварите до готовности. Куриное филе также отварите. Нарежьте мелко маринованные шампиньоны, зеленый лук.
Используя формовочное кольцо либо его аналоги (например, банку из-под консервированных ананасов, пластиковую бутылку), выложите ингредиенты слоями: тертый картофель, майонез, нарезанное куриное филе с зеленым луком, смажьте майонезом, далее выложите тертую морковь и снова смажьте майонезом. Можно подумать что это обычный дежурный салат но стоит немного подождать…

3. Поверх моркови выложите слой шампиньонов с зеленым луком, измельченные желтки. Снова повторите очередность слоев до заполнения формы.

4. Отправьте салат для пропитки в холодильник на 1–2 часа, затем снимите банку. Обмажьте салат тонким слоем майонеза, обсыпьте измельченными сухариками. Для украшения салата-кулича смешайте тертые белки с оставшимся майонезом и выложите шапкой. Используйте полоски перца и зеленый лук для декора.

Можно подумать что это обычный дежурный салат но стоит немного подождать…

В этом году на Пасху вы сможете удивить гостей не только мраморными яйцами, но и загадочным куличом! К слову, оформить таким способом можно любой другой вкусный салат. Поделитесь ярким рецептом с друзьями.

Источник

Яндекс.Метрика