Просмотров: 8079

Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…

У этого рецепта два значительных преимущества: первое, он очень прост в приготовлении, второе — нарезка такого мраморного мяса  эффектно смотрится на столе и очень вкусное!

Ингредиенты:

Филе куриное – 700 грамм
Желатин быстрорастворимый – 30 грам
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.ложка
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Как приготовить мраморное мясо:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем мелко порезанный чеснок, перец, соль, паприку, желатин и зелень. Лучше брать замороженную зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Мраморное мясо

Полученную массу перекладываем в рукав для запекания и завязываем. Мраморное мясо

Пакет кладем в форму для запекания, желательно, чтобы форма была прямоугольная. Оставляем  приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Мраморное мясо
Пакет  в одном-двух местах прокалываем  иглой, чтобы пакет не вздулся и не прилип  к стенкам духовки.

Запекаем при температуре 180 градусов в течении 50 минут.Мраморное мясо

Затем достаем форму из духовки, но пакет из формы не вынимаем. Сверху кладем груз, можно использовать прямоугольную тарелку, а нее поставить литровую банку с водой. И в таком виде оставляем остывать. Груз нам необходим для того, чтобы сок равномерно распределился внутри пакета.

Остывшее мясо  убираем на ночь в холодильник.

Утром пакет убираем, а готовое  мясо нарезаем пластами.
Мраморное мясо

Мраморное мясо, приготовленное таким способом, отлично держит форму и не распадается на кусочки. Желатин, находясь в духовке, не теряет своих желирующих свойств. У нас получается вкусный и нежный мясной рулет в желатиновой оболочке.

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Яндекс.Метрика