Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…
У этого рецепта два значительных преимущества: первое, он очень прост в приготовлении, второе — нарезка такого мраморного мяса эффектно смотрится на столе и очень вкусное!
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 грамм
Желатин быстрорастворимый – 30 грам
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.ложка
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Как приготовить мраморное мясо:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем мелко порезанный чеснок, перец, соль, паприку, желатин и зелень. Лучше брать замороженную зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Полученную массу перекладываем в рукав для запекания и завязываем.
Пакет кладем в форму для запекания, желательно, чтобы форма была прямоугольная. Оставляем приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет в одном-двух местах прокалываем иглой, чтобы пакет не вздулся и не прилип к стенкам духовки.
Запекаем при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
Затем достаем форму из духовки, но пакет из формы не вынимаем. Сверху кладем груз, можно использовать прямоугольную тарелку, а нее поставить литровую банку с водой. И в таком виде оставляем остывать. Груз нам необходим для того, чтобы сок равномерно распределился внутри пакета.
Остывшее мясо убираем на ночь в холодильник.
Утром пакет убираем, а готовое мясо нарезаем пластами.
Мраморное мясо, приготовленное таким способом, отлично держит форму и не распадается на кусочки. Желатин, находясь в духовке, не теряет своих желирующих свойств. У нас получается вкусный и нежный мясной рулет в желатиновой оболочке.
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!