Просмотров: 1086

Мусака по-болгарски

мусВот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно! На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 штуки (средние)
картошка – 3 штуки
перец болгарский – 2 штуки
помидоры – 4 штуки
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 грамм
яйца – 2 штуки
соль

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

2. Параллельно отвариваем картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистить и порезать тоже кружочками.

3. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

4. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

5. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

6. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

7. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика