Просмотров: 1955

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Очень  люблю готовить блюда с грибами. И сегодня представляю вашему вниманию очередной шедевр — мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем.   К слову сказать, шампиньоны можно заменить опятами, тоже очень вкусно получается!

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты:

— 800 гр свинины
— 250-300 гр шампиньонов
— 2 небольших или один большой сладкий перец
— 1 большая луковица
— 1 морковь
— 1 ст. ложка томатной пасты (я взяла кетчуп)
— немного свежего укропа
— соль и перец (по вкусу)

Как приготовить мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем:

Берем хороший кусочек свинины, моем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь к мясу добавляем нарезанный полукольцами лук. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Перец нарезаем соломкой, грибы режем на половинки (если грибы крупные — по режем на 4 части). Морковь натираем на крупной терке. Все это добавляем к обжаренному мясу, также добавляем томатную пасту , обжариваем еще 5 минут.

Затем наливаем 300 мл воды и  продолжаем тушить на медленном огне еще  минут 25-30. В процессе тушения несколько раз перемешиваем и при необходимости доливаем воду.

На гарнир можно подать тушеные овощи, картофельное пюре.

Сайт «Любимые рецепты» желаем Вам приятного аппетита!

Яндекс.Метрика