Простой салат — это то, с чего нужно начинать изучение кулинарного мастерства. Такой салат невозможно испортить и, в то же время, оформив его в соответствии со своими творческими возможностями, всегда можно получить неповторимое блюдо.
Наши салатики — невероятно простые, состоящие из двух-трех ингредиентов. Но они могут использоваться жарким летом в качестве легкого витаминного обеда, а в другое время года — как гарнир к очень жирным и высококалорийным блюдам.
1. Салат «Букет из овощей»
Ингредиенты для приготовления салата «Букет из овощей»:
- салат зеленый — 20 г
- перец болгарский — 30 г
- помидоры свежие — 40 г
- огурцы свежие — 30 г
- зелень петрушки или кинзы — 20 г
- трава реган (базилик) — 10 г
- зеленый лук
- соль — по желанию
Приготовление салата «Букет из овощей»:
- На круглое блюдо или в неглубокий салатник уложить подготовленные овощи, нарезанные кружочками и кольцами.
- Украсить зеленью петрушки или кинзы, травой реган, перьями зеленого лука.
- Отдельно можно поставить растительное масло или любую другую заправку по Вашему вкусу.
2. Салат из свежих помидоров и огурцов
Первый вариант рецепта:
Ингредиенты для приготовления салата из свежих помидоров и огурцов:
- свежие помидоры и огурцы — по 40 г
- лук репчатый — 20 г
- растительное масло или салатная заправка — 30 г
- листья зеленого салата
- соль — по желанию
Приготовление салата из свежих помидоров и огурцов:
- Выстелить салатник листьями зеленого салата.
- Огурцы и помидоры промыть, нарезать колечками и уложить горкой на листья салата вперемежку с колечками репчатого лука.
- Полить растительным маслом или салатной заправкой.
Второй вариант рецепта:
Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и огурцов:
- помидоры — 500 г
- огурцы — 3 штуки
- репчатый лук — 2 штуки
- соль, перец
Приготовление салата из помидоров и огурцов:
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры промыть и нарезать кружочками или дольками.
- Огурцы хорошо промыть и не чищенными нарезать мелкими кубиками.
- Все перемешать, посолить, поперчить и выложить в салатник .
- Украсить фигурками из огурцов и колечками лука.
3. Салат «Зеленый»
Ингредиенты для приготовления салата «Зеленый»:
- салат зеленый — 100 г
- яйца — 1 штука
- домашний майонез или сметана — 25 г
Приготовление салата «Зеленый»:
- Салат зеленый перебрать, промыть, нарезать на части. Несколько листочков оставить целыми.
- Целые листья уложить в салатник.
- Вареное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам.
- Резаный салат уложить горкой на целые листья.
- С двух сторон положить половинки яйца.
- Салат полить майонезом и посыпать любой мелко нарезанной зеленью.
- Если хотите добавить салату красок и немного остринки, добавьте колечки редиса.
Приятного аппетита!